10 самых вредных продуктов

Пища может быть опасной. И, к сожалению, порой это не связанно с болезнями человека, его личными реакциями и непереносимостью того или иного продукта либо его состава. Современное производство продуктов пытается удешевлять себестоимость изготовления продукции, тем самым расширяя количество изготовляемого ряда, не заботясь о его качестве. Но все таки у покупателя есть выбор и возможность ограничить себя от самых опасных продуктов, которые можно выделить в такой список, начиная с более-менее приемлемой пищи, заканчивая чуть ли не запрещенными к употреблению продуктами питания.

10-е место: псевдомясная продукция

Процент настоящего мяса в такой пище может и вовсе не наблюдаться: сосиски, колбаса, сардельки, копченые балыки и прочее — все это псевдомясная продукция. Конечно же, бывает и качественная колбаса, но за невысокую стоимость заведомо не нужно ожидать от такого продукта качества. В этом можно убедиться, прочитав состав такой колбасы на этикетке. В составе можно заметить в основном жиры, сало, перекрученные шкурки, жилки, то есть отходы от мяса. Но еще хуже, если мясо вовсе или частично заменено соей, генномодифицированными веществами, крахмалом, манкой, наполнителями, ароматизаторами и красителями. На вкус такой продукт может быть и не плох, однако непонятно что приходится есть, какую смесь и как назвать такой «фарш» в упаковке.

9-е место: соусы, майонез, кетчуп

Это продукты, которые мы любим добавлять к каждому блюду. Но опять же – состав. Обычный майонез должен состоять из горчицы, яиц, оливкового масла и специй. Но в составе магазинного майонеза можно найти:

  • разнообразные эмульгаторы для вязкости продукта;
  • красители;
  • пальмовые жиры;
  • загустители;
  • консерванты Е, чтобы продукт дольше сохранялся.

Также в соусах и майонезах встречается соя, ГМО-вещества, вкусовые усилители, которые провоцируют зависимость от продукта.

8-е место: газированные напитки, соки, нектары

Эта продукция очень опасна из-за содержания сахара в большом количестве. Бутылка в 1,5 литра газировки содержит 18 больших кубиков рафинированного сахара. Естественно, что такая бутылка любимой колы очень быстро выпивается, но при этом человек поглощает превышенную в несколько раз норму сахара в сутки. Проблема в том, что газировка также содержит компоненты, заставляющие человека снова желать утолить жажду, попадая в зависимость. То есть от лимонадов и магазинных соков пить захочется в 2 раза сильнее, что в итоге разрушает стенки слизистой желудка, провоцируя язвы и сахарные диабеты, ожирение, атеросклероз, сердечные болезни.

7-е место: выпечка, конфеты, сдоба

Кондитерская продукция с целью удешевления стоимости очень сильно теряет в качестве. Конечно же, дешевый шоколад – вовсе не шоколад. Всем известно, что шоколад положительно влияет на организм. Но чтобы это было так, нужно искать шоколадные плитки с содержанием какао-масла в 99%, но не ниже 70%. Это очень горький черный шоколад, но все, что дешево и ниже по процентному содержанию какао – просто сладкая сахарная смесь с эмульгаторами и красителями. Белый шоколад — это вообще застывшая эмульсия с сахаром.

Свежая выпечка вредна организму, поскольку содержит грибы и их споры. Лучшим хлебным продуктом стоит считать хлеб из темных сортов муки, отрубей, черный хлеб. Вся сдоба изготовлена на маргаринах, спредах, пальмовых жирах – все это транс-жиры, которые влияют на появление лишнего веса, целлюлита, разложения печени, сосудистым тромбам, ведет к нарушению обмена веществ и генным мутациям.

6-е место: консервы

Производители консерв должны строго придерживаться всех правил маркировки, фасовки, соответствия ДСТУ и срокам пригодности, номеру партии. Консервам нельзя доверять, поскольку их изготовление происходит при фальсификации продукта со строгим нарушением всех законов изготовителя. В банку консервы может попасть протухшая рыба, молоко вместо печени трески, радиоактивные шпроты. В Балтийском море однажды были захоронены очень опасные радиоактивные отходы и тысячи тонн химического послевоенного оружия. Прошли годы и из этих бочек начали просачиваться опасные вещества (иприт, люизит) прямо в воду, поэтому экологически чистой рыба, выловленная в водоемах, быть не может, а водоем от этих веществ будет избавлен еще очень нескоро. Поэтому высок риск, что радиоактивная рыба попадет на стол в виде консервы.

5-е место: куриное мясо

Сама по себе курица конечно полезна и нужна нашему рациону питания. Но! Куриное мясо стало в последние десятилетия самым коммерческим продуктом на рынке, поскольку оно диетическое, быстро выращиваемое (за 40 дней можно вырастить увесистого бройлера), недорогое и популярное. В связи с широким спросом на курятину, ее недобросовестные фермеры могут выращивать на плохих продуктах, нашпигованных антибиотиками от болезней и гормонами для быстрого роста. Итого, куриное мясо такого типа может содержать 6 видов гормонов, в том числе и прогестерон. Поэтому мужчинам вообще нельзя кушать не домашнюю птицу, поскольку уровень тестостерона будет падать, а мужчина медленно терять свои поводы для гордости.

4- место: мороженое

О советском пломбире ходят уже лишь легенды, потому что в наше время настоящего мороженого днем с огнем не найти. Все мороженое так и этак изготовлено из льда, эмульсий, сахара, эссенций. Практически ничего молочного в мороженном может и не быть. Попробуйте растопить мороженое и посмотреть, что останется от него – вода и растворенные в ней пластилиновые закрашенные жиры, забивающие сосуды, приносящие ожирение, диабеты, боли в желудке. То же можно сказать и про йогурты, которые также не содержат свежего молока. В их составе можно наблюдать разве что сухое молоко и различные наполнители для вида и консистенции.

3-е место: сублимированный кофе и ароматизированный чай

Кофе может содержать гормоны, которые особо опасны для мужского здоровья. В сублимированном (растворимом) кофе ничего нет кофейного, а потому лучше пить свежемолотый напиток, тогда будет польза и бодрость, а не неприятный привкус во рту и проблемы со здоровьем.

Чаи с наполнителями, ароматизаторами, в пакетах – это просто закрашенные отходы от сбора и фасовки нормальных чайных листьев, перемешанные с дезодорирующими частичками непонятного происхождения, которые с фруктами ничего общего не имеют.

2-е место: алкогольные напитки

Злоупотребление некачественным алкоголем ведет к отравлениям, токсикации организма, избавится от чего может быть очень сложно, если вообще возможно. Алкоголь могут производить с добавлением:

  • кислот;
  • ядовитых жидкостей;
  • метилового спирта;
  • сивушных масел;
  • смертельной синильной кислоты.

Все это связанно с просроченной продукцией, с фальсификатом продукта, с желанием торговцев увеличить количество алкоголя в продаже. Также алкоголь весьма калорийный, в этом тоже мало пользы. Но больше всего опасен алкоголь из-за подделок, которые более доступны и всегда актуальны.

1-е место: фастфуд и продукты быстрого приготовления

Это самый вредный вид пищи, потому что фастфуд делают из непортящихся продуктов, жарят в огромном количестве несвежего масла, что содержит канцерогены. Фастфуд способен менять структуру гена человека, негативно влиять на репродукцию, умственные способности, кровеносные сосуды. Вермишель быстрого приготовления, рыбные палочки, полуфабрикаты, готовые к жарке (котлеты, блинчики) готовят из ГМО-продуктов с высоким содержанием добавок Е, транс-жиров, глутамата натрия для усиления вкуса и пищевых отходов и порошков. Понятно, что питаться такими продуктами долго не получится из-за серьезных проблем со здоровьем.

Этот рейтинг опасных продуктов можно продолжать. Но на самом деле, все, чем мы питаемся, стоит проверять на качество, внимательно осматривать упаковку, читать состав, смотреть на сроки пригодности. Все продукты имеют свои качественные и некачественные варианты. Поэтому поиск качественных продуктов и покупка дешевых их заменителей – личный выбор. Защитить себя от подделок сложно, но внимательный поиск, обознанность в производителях, проверка сертификатов качества продукции, самостоятельно выращенный скот или огород – вот панацея от смертельно-опасных продуктов-убийц.

10 самых вредных продуктов 1.58/5 (31.50%) 193 votes