Корица с мёдом
Мед является ценным веществом, который отличается уникальным составом. Употребление этого продукта оказывает благотворное влияние на весь организм. А корица используется для разных целей: ее кушают для оздоровления, укрепления иммунитета, похудения.
Польза меда и корицы
Мед имеет разные свойства, которые зависят от его химического состава и сорта этого продукта. К основным относятся: гречишный, цветочный (разнотравье), липовый, подсолнечный. По своему цвету он может быть темным или светлым. По своему химическому составу различные сорта похожи и не уступают друг другу. Если кушать корицу с медом, то можно усилить полезные свойства продуктов. Для достижения высоких результатов, важно употреблять мёд в умеренных количествах.
Корица имеет разнообразные полезные свойства. Употребление этой приправы способствует обострению зрения, обоняния, выводит токсины и соли из организма, избавляет от тромбов, улучшает самочувствие при сахарном диабете, снижает уровень холестерина. Кроме порошковой приправы, корица используется для приготовления масла из листьев дерева. Этот продукт имеет полезные антибактериальные свойства. Масло из корицы помогает избавиться от эмоциональных переживаний, страха, эффективно борется с простудами, улучшает самочувствие при массаже, способствует ранозаживлению, устраняет неприятный запах изо рта и кровоточивость десен.
Мёд с корицей полезно кушать для снижения веса, т.к. эти два продукта легко подавляют голод и помогают отсрочить очередной перекус. Данная пища применяется в диетологии, повышает сопротивляемость инфекциям. Чтобы сохранить здоровое сердце, необходимо на завтрак кушать хлеб с медом и измельченной приправой. Такое меню способствует очищению сосудов и снижает риск появления вредных отложений на их стенках.
Медики подтвердили полезные свойства, которые корица с медом оказывают на организм. Если каждый день употреблять настойку из этих продуктов, можно вылечить суставы. А люди, которые часто испытывают болевые ощущения в костных тканях, смогут избавиться от недуга. Первые результаты человек получают уже через 1-2 месяца лечения.
Если кушать корицу с медом при кожных болезнях, выпадении волос или угревой сыпи, можно снизить вероятность появления этих недугов кожи. Благодаря корично-медовой пасте, клетки получат сильный антибактериальный эффект, который усиливается во много раз. Смазывая этой пастой кожный покров на голове, можно стимулировать рост волос, добавить прическе объема и украсить шевелюру золотистым оттенком с богатым драгоценным отливом.
Корица и мёд помогают отсрочить появление морщин, улучшить состояние кожного покрова и омолодить кожу. Сильный прогревающий эффект, который обеспечивает эта приправа, проникает в глубокие слои эпидермиса. Антиоксиданты, которые содержат мед и корица, стимулируют регенерацию клеток и улучшают цвет лица.
Полезные свойства, которые имеют корица с медом, способствуют профилактике депрессий. Мед с этой приправой стимулируют пищеварительную систему, снижают кислотность в желудке, избавляют от болезней ЖКТ.
Пищевая ценность и калорийность
Богатый состав корицы и минимальная калорийность сделали эту приправу незаменимой составляющей в меню людей, которые хотят укрепить свой иммунитет и очистить клетки тела от загрязнений.
Название | Количество | % от нормы |
Калории | 247 | 11,2 |
Белки | 3,99 | 8,7 |
Жиры | 1,24 | 2,2 |
Углеводы | 27,49 | 11,2 |
Разнообразие витаминов, которые содержит корица, позволят использовать эту приправу для омоложения организма, детоксикации и восстановления иммунитета после простуды.
Название витамина | Количество | % от нормы |
A (Ретинол эквивалент), мкг | 15 | 1,7 |
B1 (Тиамин), мг | 0,022 | 1,5 |
B2 (Рибофлавин), мг | 0,041 | 2,3 |
B5 (Пантотеновая кислота), мг | 0,358 | 7,2 |
B6 (Пиридоксин), мг | 0,158 | 7,9 |
B9 (Фолиевая кислота), мкг | 6 | 1,5 |
C (Аскорбиновая кислота), мг | 3,8 | 4,2 |
E (Токоферол), мг | 2,32 | 15,5 |
PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1,33 | 6,7 |
K (Филлохинон), мкг | 31,2 | 26 |
B4 (Холин), мг | 11 | 2,2 |
β (Бэта-каротин), мг | 0,112 | 2,2 |
Корица содержит важные минеральные вещества, которые необходимы человеку для полноценной жизни в любом возрасте.
Название минерала | Количество | % от нормы |
Кальций, мг | 1002 | 100 |
Магний, мг | 60 | 15 |
Натрий, мг | 10 | 0,8 |
Калий, мг | 431 | 17,2 |
Фосфор, мг | 64 | 8 |
Марганец, мг | 17,47 | 873 |
Медь, мкг | 339 | 33,9 |
Цинк, мг | 1,83 | 15,3 |
Железо, мг | 8,32 | 46,2 |
Селен, мкг | 3,1 | 5,6 |
Мед содержит много калорий и часто вызывает аллергические реакции. Поэтому нужно проверить организм на чувствительность к этому продукту и только после этого включать мёд в свой пищевой рацион.
Название вещества | Количество | % от нормы |
Белки | 0,8 | 1,7 |
Жиры | 0 | 0 |
Углеводы | 80,3 | 32,6 |
Калории | 328 | 19 |
Богатый витаминный состав, который содержит мёд, помогают укрепить все функции организма.
Название витамина | Количество | % от нормы |
PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,2 | 2 |
B1 (Тиамин), мг | 0,01 | 0,7 |
B2 (Рибофлавин), мг | 0,03 | 1,7 |
B5 (Пантотеновая кислота), мг | 0,1 | 2 |
B6 (Пиридоксин), мг | 0,1 | 5 |
B9 (Фолиевая кислота), мкг | 15 | 3,8 |
C (Аскорбиновая кислота), мг | 2 | 2,2 |
Полезные свойства и разнообразие минеральных веществ, которые содержит мед, улучшают работу кровеносной системы и оказывают общеукрепляющее действие на весь организм.
Название минерала | Количество | % от нормы |
Кальций, мг | 14 | 1,4 |
Магний, мг | 3 | 0,8 |
Калий, мг | 36 | 1,4 |
Фосфор, мг | 18 | 2,3 |
Хлор, мг | 19 | 0,8 |
Сера, мг | 1 | 0,1 |
Железо, мг | 0,8 | 4,4 |
Цинк, мг | 0,1 | 0,8 |
Йод, мкг | 2 | 1,3 |
Медь, мкг | 59 | 5,9 |
Марганец, мкг | 0,034 | 1,7 |
Фтор, мкг | 100 | 2,5 |
Кобальт, мкг | 0,3 | 3 |
Натрий, мг | 10 | 0,8 |
Противопоказания
У любого продукта есть противопоказания, поэтому нужно с осторожностью употреблять корицу с медом в пожилом возрасте. Также не следует кушать мёд при высоком артериальном давлении, сердечно-сосудистых болезнях, учащенном сердцебиении, повышенной температуре, плохой свертываемости крови. Мед и корица не подходят людям, которые страдают от болезней желудка. Противопоказания по приему этих продуктов касаются беременных женщин, т.к. мёд с пряностью могут стать причиной маточных сокращений (выкидыша или преждевременных родов). Не следует кушать корицу с медом, если наблюдаются болезни печени.
Если употреблять корицу с медом в умеренных дозировках, то противопоказания обойдут стороной. Поэтому обязательно вводите мед с этой приправой в свой пищевой рацион. Обязательно купите мёд заранее (поздней весной или летом). Так вы сможете обогатить свое тело важными веществами, которые необходимы организму для полноценной жизнедеятельности.