Тибетский молочный гриб
Тибетский молочный гриб – это продукт-результат сложного симбиоза бактерий и микроорганизмов типа Зооглея. Известен он также под названиями «кефир тибетского гриба», «молочный гриб», «тибетский гриб», «гриб индийских йогов». Благотворно воздействует на здоровье человека, помогает в лечении многих заболеваний, быстро размножается и широко применяется в кулинарии.
Польза
В конце девятнадцатого века медики в больнице в Цюрихе давали молочный гриб пациентам с гастритом и язвой, хронической диареей, воспалительными процессами в кишечнике, анемией. В результате такого подхода к лечению у больных уменьшались боли, затягивались язвенные образования, рубцевались эрозии.
Японские врачи уверены, что тибетский гриб обязательно должен быть в рационе раковых больных. Продукт обязательно включать в питание каждого здорового человека в любом возрасте.
В ста граммах «тибетского кефира» более ста миллиардов полезных бактерий. Это те молочнокислые бациллы, которые секретируют молочную кислоту и препятствуют развитию гнилостных процессов.
Пищеварительная система
Известно, что наше здоровье, сила иммунитета, невосприимчивость к вирусам и бактериям процентов на семьдесят зависят от деятельности желудочно-кишечного тракта. Чем активнее работает кишечник, тем быстрее и своевременнее выводятся шлаки из организма, тем лучше попадают в кровь полезные вещества.
Регулярное употребление тибетского гриба
- предупреждает размножение патогенных микроорганизмов;
- избавляет от дисбактериоза;
- нормализует кишечную флору после длительного приема антибактериальных препаратов;
- избавляет организм от мощнейших токсинов и остатков синтетических лекарств;
- стимулирует выведение желчи;
- оказывает спазмолитическое действие.
Кефирный гриб рекомендуется при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Нервная система и иммунитет
Тибетский молочный гриб может быть вспомогательным и даже основным средством для лечения и профилактики иммунных и нервных заболеваний.
Любая аллергия – это иммунный ответ организма на то или иное вещество, поступившее внутрь. Наше тело считает это вещество агрессором и реагирует соответственно: появляется сыпь, зуд, чихание, может повыситься температура, начаться лихорадка (при тяжелых формах аллергии).
Как «работает» тибетский гриб?
- Молочные бактерии стимулируют деятельность выделительной системы (в частности, пищеварительной) и успокаивают иммунный ответ на раздражитель.
- При использовании наружно кефир тибетского гриба успокаивает зуд, снимает воспаление. В течение нескольких дней уходит аллергическая сыпь.
В молочном продукте особенно много витаминов группы В. Организм сам не может их синтезировать. Поэтому все, что мы получаем с пищей, — наше. Молочный гриб
- положительно влияет на деятельность центральной нервной системы;
- нормализует сон и успокаивает (при регулярном употреблении на ночь);
- активизирует умственные способности человека.
В составе молочнокислого продукта – практически вся таблица витаминов и большое количество минералов. Гриб – отличная поддержка для иммунитета, профилактика вирусов и инфекций.
Красота кожи и волос
Тибетский гриб способствует омоложению всего организма.
Наш кишечник работает на отлично, выводятся все шлаки и токсины. Естественно, в тканях не могут начаться какие-либо негативные процессы. Клетки своевременно обновляются, получают полноценное питание, а потому дольше сохраняют молодость. Употребляя «кефир» внутрь, мы сохраняем естественную красоту.
Тибетский гриб подходит и для наружного применения:
- при прыщах и угревой сыпи (делают аппликации минут на двадцать);
- при веснушках и пигментных пятнах (кефир отбеливает);
- при морщинках.
Трихологи одобряют использование кефирного гриба для укрепления волос, лечения облысения, стимуляции роста.
Тибетский молочный гриб в народной медицине
Продукт может заменить огромное количество синтетических лекарств против более чем ста распространенных заболеваний. Ученые признали в кефире молочного гриба самый мощный и безвредный природный антибиотик.
- Лактобактерии в составе эффективно работают против онкологических заболеваний. В частности, для профилактики и на пред начальной стадии. Особенно хорошо зарекомендовал себя гриб при раке молочной железы и тонкого кишечника.
- Тибетский гриб полезен при простуде, ОРЗ, гриппе. Он ускоряет выздоровление, укрепляет иммунитет.
- Напиток следует пить при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он нормализует обмен веществ, применяется для лечения ожирения.
- Молочный гриб уменьшает головные боли, избавляет от депрессии и бессонницы, повышает работоспособность, помогает поддерживать концентрацию и состояние бодрости.
- Продукт приводит в норму кровяное давление, чистит сосуды, является отличным средством для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний.
- Народной медицине известны рецепты с тибетским грибом для повышения потенции, лечения молочницы, стоматита, пародонтоза.
- Благотворно действие гриба на суставы и костные ткани. Он полезен при остеохондрозе, ревматизме, артрите.
- Напиток оказывает желчегонное действие, активно выводит яды из организма. Тибетский кефир может дробить камни в желчном пузыре и почках. Лечит заболевания печени.
После длительного антибактериального лечения следует сразу же начать прием тибетского молочного гриба. Он не только выведет антибиотики из организма, но и приведет в норму кишечную флору. В организм быстрее вернется бодрость и тонус. «Кефир» помогает при доброкачественных опухолях, многих инфекционных патологиях, сахарном диабете (когда больному не требуется введение инсулина).
Рекомендации по употреблению:
- дневная лечебная норма для взрослых – 500-700 мл; для детей старше пяти лет – 200-400 мл;
- дозу делят на равные приемы и пьют в течение дня;
- профилактическая норма – меньше в два раза;
- кефир рекомендуется пить не менее чем за сорок минут перед сном;
- прием тибетского гриба начинают с небольших доз.
Вред
Свежий продукт, употребляемый с учетом всех рекомендаций, вреда не принесет. Нельзя пить
- перекисший молочный гриб;
- более 700 мл в день (для взрослого);
- одновременно со спиртными напитками;
- одновременно с инсулином (при 1 типе сахарного диабета).
Последний пункт крайне важен! Тибетский молочный гриб нейтрализует действие лекарственных препаратов, выводит их из организма. Если диабетику назначены уколы инсулина, то совмещать их с тибетским кефиром нельзя! Синтетический инсулин будет просто нейтрализован.
Калорийность
В ста граммах тибетского молочного гриба – 60 ккал. Это всего 3% от суточной потребности человека. Фигуре такой напиток уж точно не повредит.
Количество продукта | Масса, граммы | Калорийность, ккал |
1 чайная ложка | 5 | 3 |
1 столовая ложка | 18 | 10,8 |
Стакан 200 мл | 200 | 120 |
Стакан 250 мл | 250 | 150 |
Противопоказания
Тибетский молочный гриб противопоказан людям,
- страдающим сахарным диабетом при использовании синтетического инсулина;
- у которых имеется непереносимость молочных продуктов.
Если у человека повышенная кислотность, то нужно пить кефир, который настаивался двенадцать часов, а не 24. Перекисший продукт вообще запрещен. При одновременном приеме фармакологических препаратов и тибетского гриба необходимо делать перерыв в три часа.
Пищевая ценность
Продукт получают путем сквашивания молока тибетским молочным грибом. В результате жизнедеятельности бактерий образуется напиток молочнокислого и спиртового брожения.
Питательные вещества | Содержание в 100 г, граммы | % от рекомендуемой дневной нормы |
Белки | 2,9 | 6,3 |
Жиры | 3,2 | 5,7 |
Углеводы | 4 | 1,6 |
В составе
- лактобактерии;
- молочные дрожжи;
- уксуснокислые бактерии.
Витамины и минералы
Наименование элемента | Количество в 100 г | % от суточной потребности |
Витамины | ||
А (РЭ) | 0,04-0,12 мг | 2-6 |
Каротиноиды | 0,02-0,06 мг | |
РР (ниациновый эквивалент) | 1 мг | 0,6 |
В1 (тиамин) | 0,1 мг | 7,1 |
В2 (рибофлавин) | 0,15-0,3 мг | 10-20 |
В6 (пиридоксин) | 0,1 мг | 5 |
В9 (фолиевая кислота) | 7,8 мкг | 2 |
В12 (кобаламин) | 0,5 мг | 16,7 |
С (аскорбиновая кислота) | 0,8 мг | 0,7 |
Минералы | ||
Кальций | 120 мг | 15 |
Йод | 0,006 мг | 3 |
Железо | 0,1-0,2 мг | 5-10 |
Цинк | 0,4 мг | 2,7 |
Следует отметить: чем выше жирность кефира, тем выше уровень фолиевой кислоты и железа. Тибетский молочный гриб стимулирует также усвоение уже имеющегося в организме цинка.