Продукты увеличивающие густоту крови
Кровь – это основа жизненной средой, от качества ее зависят полностью все процессы, какие протекают в органах и клетках человека. Если качество крови нарушается, главным образом касается это закисления, загущения, а также повышения холестерина, то в результате плохо начинает функционировать транспортировка крови. Все это привести может к тому, что произойдут нарушения восстановительных и окислительных процессов в органах и тканях человека, включая печень, почки, головной мозг и тому подобное. Любой человек должен знать, что качество жизненной основной среды, то есть крови, поддерживать следует в оптимальном гомеостазе.
Причины, влияющие на сгущение крови
Кровь имеет хорошую текучесть, но имеются некоторые причины, по которым она начинает густеть, тогда происходит кислородное голодание мышц, мозга, сердца. Способствует густая кровь появлению тромбов и возникновению таких заболеваний, как инсульт, инфаркт и другие. Чаще всего сгущается кровь в жару, и в новолуние.
Состоит кровь из воды более чем на 90 %. Организм человека при употреблении деструктурированной, хлорированной, газированной, грязной воды с поверхностным большим натяжением, расходует очень большое количество энергии клеток на то, чтобы преобразовать такую воду.
Имеется также и еще одна причина, связанная с нарушением качества воды – это недостаточность ферментативная. В организме человека под воздействием ферментов происходит расщепление полноценное белков на аминокислоты, включая и жиры, то есть углеводов, липидов и тому подобное.
Приводит ферментопатия к тому, что поступают в кровь продукты недоокислённые распада белковых, а также липидных молекул. Впоследствии нарушаются в крови биохимические процессы, которые содействуют склеиванию эритроцитов, и как результат, ведут к нарушению кислородному клеток и тканей. Так же сгущение крови произойти может, если случилось в организме закисление общее.
Имеется еще одна причина, по которой происходит сгущение крови – это повышенная кроверазрушающая функция, выполняющаяся селезёнкой.
Обезвоживание организма при физических больших нагрузках и при очень жарком климате. Усваиваемая плохо жидкость либо выпиваемая в недостаточном количестве. Вместе с кровотоком, наполняет вода организм человека кислородом и питательными веществами, какие доставляются в клетки. Этот процесс сравнить можно с воздействием растворителя, то есть кровь начинает разжижаться и с помощью полезных веществ начинает усваиваться значительно лучше.
Так же сгущение крови произойти может в результате вредного влияния облучения. Или в том случае, если употребляются в большом количестве сахар и простые углеводы. Недостаток минералов и витаминов, таких как скажем, селен, витамин С, цинк, лецитин и тому подобные, так же привести могут к сгущению крови, потому что данные витаминные средства участвуют активно в выработке гормонов и ферментов.
Ведет к этому недостатку функционирование плохое печени, являющейся одной из главнейших биохимических лабораторий организма человека. Этот орган своевременно нуждается в очистительных процедурах, так как печень испытывает постоянно нагрузки, в особенности у людей, употребляющих:
- консервированную;
- копчёную;
- мясную;
- сладкую пищу.
Сюда же относятся и люди, связавшие собственную жизнь с небезопасными условиями труда, и живущие в экологически неблагоприятной обстановке. И последней причиной можно назвать употребление в недостаточном количестве соли, ведь кровь — это солевой раствор.
Продукты, способствующие разжижению крови
Употребление продуктов салицилатных способствует в значительной степени транспортной функции всего организма. Для того чтобы оказать содействие в разжижении крови необходимо употреблять в пищу продукты, такие как:
- каштан;
- корень пиона;
- разные ягоды;
- оливковое масло;
- инжир;
- кора ивы;
- чеснок;
- лимон;
- апельсин;
- гранат;
- свекла;
- артишок;
- ферменты;
- семечки подсолнуха;
- гинкобилоба;
- лецитин;
- шелковица (тутовник);
- листья сухой крапивы;
- сабельник;
- каланхоэ;
- гирудин (фермент пиявочный).
Рекомендуется пить жидкости в большом количестве (хорошо очень с коралловым кальцием). Продуктов, разжижающих кровь, очень много.
Добавляя в повседневную еду травы или специи, содержащие сацилаты, за довольно короткое время можно значительно улучшить состояние крови. К таким продуктам отнести можно:
- имбирь;
- тимьян;
- корицу;
- карри;
- куркуму;
- кайенский перец;
- мяту;
- орегано.
Так же помогут снизить вязкость крови и отдельные фрукты и сухофрукты:
- мандарины;
- вишня;
- апельсины;
- чернослив;
- клюква;
- черника;
- виноград;
- изюм;
- земляника.
Содержание салициловой кислоты в некоторых продуктах
Продукт | мг/100 г |
Мед | 2,52-11,21 |
Чернослив | 6,91 |
Изюм | 5,81-7,81 |
Огурцы, помидоры | 6 |
Укроп | 6,91 |
Красная смородина | 5,62 |
Малина, клубника | 5,12 |
Куркума | 76,41 |
Финики | 4,51 |
Черная смородина | 3,62 |
Вишня, черешня | 2,81 |
Абрикосы | 2,61 |
Апельсины | 2,43 |
Тмин | 45 |
Карри в порошке | 218 |
Розмарин | 68 |
Паприка в порошке | 203 |
Шафран | 76,42 |
Тимьян сухой | 183 |
Продукты, которые сгущают кровь
Имеются и такие продукты, которые кровь сгущают. Результат обнаружить можно уже после одной недели. К ним относят:
- лук-порей;
- чеснок;
- салат;
- щавель.
Эти зеленые помощники дают возможность приобрести крови ту консистенцию, которая у нее должна быть, при этом слишком сильно не сгущая ее и не разжижая. Можно просто приготовить любое блюдо, с применением данных продуктов, как результат не заставит себя ждать. Главное во время лечения вести активный образ жизни, и получать больше кислорода. Гулять на воздухе и выполнять лечебную физкультуру, при которой каждый орган начнет снабжаться активно кровью, которая будет в необходимой норме.
Существуют и продукты, которые довольно сильно сгущают кровь. Главенствующее место в данном списке занимает – сахар, затем следует:
- алкоголь;
- бананы;
- гречиха;
- сладкая пища;
- картофель;
- всевозможные копчености;
- жирная белковая пища;
- крапива;
- напитки газированные;
- арония;
- тысячелетник;
- зверобой.
Дополнительные рекомендации
Медицинские исследования свидетельствуют о том, что все люди, страдающие заболеваниями сосудов очень мало пьют обычную воду, хотя для любого из них это вопрос касающийся жизни, в особенности в жаркую пору. Потому что в несколько раз возрастает количество инфарктов и инсультов именно во время жары, так как потея, человек теряет много влаги, в результате сосуды сужаются и сгущается кровь.
Не только лишь правильное питание, но также и питье в достаточном количестве содействуют разжижению крови.
Потому следует для восполнения затрат физиологических в организме, а также для обеспечения полноценности процессов обмена, ежедневно стараться выпивать не менее 2,0 — 2,5 литра воды, имеющей хорошее качество. Это главное и самое первое природное средство, помогающее разжижить кровь.
Кроме воды, рекомендуется так же употреблять зеленый либо мятный чай, а также натуральные соки, которые приготовлены из овощей и фруктов. Необходимо стараться отказаться от пива и алкоголя, ведь данные напитки — мочегонные продукты, способствующие обезвоживанию всего организма и ведущие к загустению крови.