Овощи помогающие избавиться от лишнего веса

Овощи помогающие избавиться от лишнего веса

Все те, кто переживает за имеющийся избыточный вес и постоянно борется за собственную стройность, отлично знают, что ничего нет эффективнее, полезнее и лучше для похудения, нежели овощи, в том числе и зеленые. Имеется довольно большой список овощей, которые кушать можно абсолютно в любом количестве, виде — за счет маленькой калорийности и очень легкой усвояемости, и при этом невозможно набрать избыточные килограммы.

Даже наоборот, при употреблении определенных видов овощей, можно избавиться от лишнего веса. Употребляя в пищу зеленые овощи, за счет содержащихся в них волокон пищевых увеличивает деятельность кишечника.

Чем полезны овощи для похудения

 овощи для похудения 2

Для похудения, зеленые овощи – это просто идеальный продукт, потому как калорийность их довольно низкая, в сравнении с иной пищей. Оттого почти каждое диетическое меню включает в себя большой список блюд из овощей. Исключение составляет лишь картофель, в 100 г которого имеет 77 ккал, что не способствует уменьшению веса. Но даже невзирая на это в отдельных, не совсем строгих рационах разрешено употребление данного продукта в небольших количествах.

Продукт Жиры
гр.
Белки
гр.
Калорийность
Ккал
Углеводы
гр.
Артишоки 0,12 1,21 28,24 6
Тыква 0,13 1 22 4,42
Баклажаны 0,12 1,23 24 4,5
Топинамбур 0,14 2,14 61 12,81
Батат 2 59,81 13,82
Свекла 0,12 1,51 42 8,82
Репа 0,13 1,51 32 6,24
Брокколи 0,37 2,82 34 6,64
Редька черная 0,24 1,91 36 6,72
Брюква 0,13 1,23 37 7,73
Редис 0,12 1,24 20 3,41
Кабачок 0,34 0,61 24 4,62
Томаты 0,24 0,62 19,91 4,24
Белокочанная капуста 0,12 1,82 28 4,72
Перец сладкий 0,13 1,31 26 4,91
Брюссельская капуста 0,31 4,82 35 3,13
Кольраби капуста 0,12 2,81 44 7,91
Патиссон 0,14 0,64 19,41 4,32
Краснокочанная капуста 0,21 0,81 26 5,14
Огурец парниковый 0,12 0,71 11 1,91
Пекинская капуста 0,21 1,23 16 2,03
Морковь 0,13 1,34 35 6,91
Савойская капуста 0,12 1,21 28,2 6
Грунтовый огурец 0,13 0,82 14 2,51
Цветная капуста 0,31 2,51 30 4,21
Лук репчатый 0,24 1,42 41 8,21
Корнишоны 0,12 1,21 28,2 6
Картофель 0,41 2 77 16,32
Душица 1,53 24,81 5
Эстрагон 1,52 24,81 5
Щавель 0,32 1,51 22 2,91
Кориандр 1,52 24,81 5
Шпинат 0,31 2,91 23 2
Крапива 1,53 24,82 5
Луковица чеснок 0,52 6,52 149 29,91
Зеленый лук 0,12 1,31 20 3,23
Черемша 0,13 2,42 34,91 6,51
Лук порей 0,21 2 36 6,32
Укроп 0,52 2,51 40 6,31
Корень пастернака 0,51 1,42 47 9,24
Спаржа 0,12 1,91 21 3,12
Петрушка 0,43 3,72 49 7,61
Сельдерей корень 2 7,81 186,421 36,61
Корень петрушка 0,61 1,52 51 10,12
Корень сельдерея 0,32 1,31 34 6,51
Корень хрена 0,41 3,21 59 10,52
Сельдерей 0,12 0,91 13 2,12
Ревень 0,13 0,71 16 2,52
Салат 0,21 1,51 16 2

Как видно их таблицы, в овощах калорий мало.

Для того чтобы утолить чувство голода съесть можно довольно много этих продуктов, и калорийность блюда останется сравнительно маленькой.

Существуют также зеленые овощи, имеющие отрицательную калорийность. Дя того, чтобы усвоились отдельные продукты, скажем, капуста или сельдерей, организму необходимо потратить калорий больше, нежели содержится их в этих овощах.

Еще полезны овощи для похудения и тем, что в них содержится большое количество клетчатки. Такие пищевые волокна в желудочно-кишечном тракте не перевариваются, оттого активизируют секрецию сока желудочного, для стимуляции перистальтики кишечника, способствуя тем самым полному и регулярному опорожнению кишечника, и выведению шлаков и токсинов из организма. Нормальная работа пищеварительной системы улучшает процесс обмена веществ и влияет благотворно на сердечную и сосудистую системы.

Для похудения зеленые овощи полезны также и тем, что в них содержится большое количество микроэлементов и витаминов. При любой диете сокращается объем принимаемых в пищу продуктов, и в соответствии с этим, нужных для здоровья организма полезные веществ. А во время снижения массы на овощном питании такую проблему вполне можно исключить.

Также необходимо заметить, что употреблять зеленые овощи в большом количестве, в особенности в сыром виде, можно исключительно в случае, когда отсутствуют заболевания пищеварительного тракта. Связано это с тем, что клетчатка, которая входит в состав овощей довольно грубая, и вполне спровоцировать может обострение. Перед началом соблюдения какой-либо диеты лучше, проконсультироваться с врачом, и быть полностью уверенным в том, что к данному режиму питания нет противопоказаний.

Наименование продукта Количество Клетчатка(в граммах)
Приготовленная свекла 1 2,85
Листья свеклы 1 4,21
Приготовленный кабачок 1 2,76
Приготовленный брокколи 1 4,51
Капуста брюссельская 1 2,84
Приготовленная капуста белокочанная 1 4,21
Морковь 1 2
Приготовленная морковь 1 5,22
Приготовленная цветная капуста 1 3,43
Капуста 1 4
кукуруза Сладкая 1 4,66
фасоль Зеленая 1 3,95
Сельдерей 1 1,02
приготовленная капуста Листовая, 1 7,2
лук Свежий 1 2,88
приготовленный Горох, 1 8,84
перец Сладкий 1 2,62
кукуруза Воздушная 3 3,61
Запечённый картофель «в мундире» 1 4,81
Приготовленный шпинат 1 4,32
Тыква приготовленная 1 2,52
Томат 1 1
Тыква приготовленная 1 5,74
Приготовленные цуккини 1 2,63

Едим овощи для похудения правильно

овощи для похудения 3

Употребление в пищу свежих овощей дает возможность:

  • поддерживать в нормальном состоянии деятельность кишечника;
  • стимулировать выделение сока пищеварительного;
  • усиливать активность сока для пищеварения.

Невысокая калорийность лишь добавляет этим продуктам привлекательности, оттого что дает возможность употреблять их в большом количестве не рискуя набрать вес. В таблице можно найти сведения о калорийности различных овощей.

Также при похудении является плюсом употребление овощей с большим содержанием углеводов. Даже при следовании белковой диеты салат овощной не может никоем образом помешать похудению. А наоборот – он прекрасно разгрузит почки и печень от белковой тяжелой пищи.

Для сохранности в целости всех полезных качеств имеющихся в овощах, необходимо ограждать тщательно их от контактов с воздухом, то есть овощи нарезать в салат необходимо непосредственно перед употреблением, и по возможности крупно. При приготовлении овощи оставлять необходимо полусырыми – так значительно полезней. Овощи отваривать лучше в кожуре, не более 15 минут. Хранить лучше их в квашеном или замороженном виде.

Разнообразие блюд из овощей дает возможность не чувствовать дискомфорт при прохождении различных овощных диет, которую составить возможно по собственному усмотрению. Использовать при этом вполне можно почти все овощи, не перебарщивая с картофелем, так как все-таки содержится в нем большое количество углеводов. Очень полезно овощи комбинировать, как в соках, так и в салатах. К примеру, капустно-морковный сок назвать можно своего рода лекарством практически от всех заболеваний, оттого что сконцентрировано в нем все, что необходимо людям для здоровья.

Способствующие похудению овощи

Похудению способствуют почти вся зелень и овощи листовые. Простые продукты вполне могут с организмом сотворить настоящее чудо:

  1. Капуста.
  2. Морковь.
  3. Помидоры.
  4. Кабачки.
  5. Огурцы.
  6. Баклажаны.
  7. Тыква и прочие природные целители.

Также вес сбросить помогают овощи, которые содержат большое количество Витамина С. К ним относятся:

  • перец;
  • чеснок;
  • свекла;
  • редис;
  • репчатый и зеленый лук.

В этом ряду особняком стоит сельдерей. Ценность его в том, что он не только помогает не набрать лишний вес, но избавиться от имеющихся килограммов. Секрет в том, что сельдерей сжигает в организме жир межклеточный. Имеет он «отрицательную» калорийность. Оттого и блюда, которые из него приготавливаются, и сок этого растения полезны очень для тех, кто желает похудеть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: