Рубрика “Сыры”

Категория: Сыры

Полезные свойства сулугуни для человека

Сулугуни — один из самых полезных сыров. Он имеет пониженную жирность, поэтому может включаться в диетические и профилактические рационы при ожирении и заболеваниях эндокринной системы. Вреда от сулугуни почти нет, но употреблять его нужно разумно.

Полезные свойства сыра с плесенью для человека

Полезные и вредные свойства сыров с плесенью. Особенности выбора продукта, сочетание разных сортов с другими продуктами, хранение в домашних условиях.

Полезные свойства сыра тофу для человека

На это раз мы предлагаем обратить внимание на интересный и необычный продукт – тофу. Его польза и вред для организма, а также, какая у него пищевая ценность.

Полезные свойства брынзы для человека

Брынзу ценят за ее химический состав: в этом сыре содержится очень много минералов и витаминов. Какую конкретную пользу и вред получает организм от брынзы?

Полезные свойства сыра для человека

Разнообразие сыров обуславливает их большое количество полезных веществ. Но какие виды сыров полезны для здоровья, а какие могут быть вредными?

Полезные свойства колбасного сыра для человека

Колбасный сыр привлекает поклонников неповторимым ароматом копчености и невысокой ценой. Витамины и минералы в составе сыра нивелируют воздействие вредных веществ.

Полезные свойства адыгейского сыра для человека

Благодаря богатому составу адыгейский сыр является одним из полезных видов сыров. При неумеренном употреблении могут проявиться вредные свойства продукта.

Полезные свойства плавленного сыра для человека

Натуральный плавленый сыр — богатый источник казеина, фосфора и калия. А вот его дешевого аналога стоит остерегаться в виду наличие вредных пищевых добавок

Полезные свойства пармезана для человека

Популярность Пармезана насчитывает уже не одно столетие. В чем причина такого спроса на этот сыр, каковы полезные свойства Пармезана и может ли он быть вредным?

Полезные свойства козьего сыра для человека

Козий сыр можно кушать даже людям с непереносимостью лактозы. Это богатейший источник кальция и пробиотиков. Но всегда ли полезен продукт из молока козы?