Можно ли кормящей маме кушать пельмени?

кормящим пельмени 1

Кормящим мамам часто хочется чего-то необычного, а еще чаще — вредного. Пельмени нельзя назвать необычным блюдом, но и к разряду полезных их относить не спешите ]]>

Насколько полезны покупные пельмени

кормящим пельмени 2

Причиной того, что новоиспеченным мамам так часто хочется пельменей, является не только скорость приготовления этих полуфабрикатов, хоть и это играет весомую роль. Дело в том, что после родов у женщин наблюдается повышенный аппетит, а пельмени по сути являются довольно питательным блюдом, при помощи которого можно утолить постоянный голод.

Всем известно, что при беременности у некоторых женщин сильно меняются вкусы в еде, после родов это может продолжаться. К примеру, может захотеться есть чего-то кислого. Пельмени с уксусом, щедро приправленные черным перцем — самое оно, не так ли? Но стоит представить, насколько это может оказаться вредным для малыша, и желание есть тут же пропадает.

В купленных пельменях нет практически ничего полезного, а если еще и добавить к такому блюду уксуса или жирного майонеза, пользы от такой еды будет не больше, чем от огромной пачки чипсов. В покупных пельменях вы не встретите натурального мяса в чистом виде, хорошо, если там вообще будет мясо. Мифы о том, что в этот полуфабрикат добавляют перемолотые хрящи, кости и различные добавки — вовсе не мифы!

Главная опасность поедания магазинных пельменей — отравление, а значит интоксикация организма, которая распространяется и на ребенка, который употребляет мамино молоко. Еще одна опасность — аллергия на специи и добавки, которыми щедро приправляют пельмени для приятного аромата и насыщенного вкуса.

Чем ценны пельмени вообще? Высоким процентом белка, который необходим малышу для укрепления и развития организма. Когда этот самый белок заменяют на растительные жиры и прочие добавки, полезного остается крайне мало. Это касается не только пельменей, но и других полуфабрикатов: блинов с мясом, шницелей, вареников.

Правила выбора магазинных пельменей

кормящим пельмени 3

Если вы все же решили поесть пельменей при лактации, то выбирать их надо с особенной тщательностью. Руководствуйтесь следующими пунктами.

  • ПроизводительСразу отбрасывайте упаковки, на которых указана незнакомая вам компания-производитель — сейчас не время для вкусовых экспериментов. Производители пельменей часто являются также производителями другой мясной продукции. Ориентируйтесь по тому, насколько другие доверяют тому или иному предприятию.
  • Специализация магазинаЛучше не покупать пельмени в магазине, где ассортимент самой разной продукции очень большой. В таких маркетах никогда не продается все с одинаково большим спросом, а потому полуфабрикаты могут оказаться несвежими. Ищите пельмени в магазинах, которые полностью специализируются на продаже различных полуфабрикатов.
  • ЦенаВысокая стоимость полуфабрикатов не гарантирует высокого качества продуктов, но экономить точно нет смысла. Если вы покупаете пачку пельменей за 25 р. и питаете светлые надежды, что будете есть качественный продукт, мы вынуждены разрушить ваши иллюзии. Производители не так добры, как хотят казаться, они не работают себе в убыток, продавая продукты с мясом по низким ценам.
  • СоставПокупные пельмени надо брать в упаковке, так вы будете знать, что входит в их состав. Помните, ингредиенты в составе указываются в порядке убывания, то есть чем дальше в списке расположен продукт, тем меньше его содержится в пельменях. Пищу с различными добавками смело оставляйте, где взяли.Не бойтесь попросить у продавца документы, подтверждающие качество продукции. Помните, что на кону не только ваше здоровье, но и здоровье вашего крохи.

Как бы тщательно вы ни подошли к выбору магазинных пельменей, они не ровня домашним. Да, их долго готовить и надо весомо потратиться на качественный фарш, зато ваш кроха получит вкусное и полезное молоко со всеми необходимыми ему веществами, а сами вы будете есть с удовольствием.

Как приготовить ленивые пельмени

кормящим пельмени 4

Кулинария не стоит на месте, сейчас существует много способов приготовления пельменей за максимально короткое время, при этом не придется тратить слишком много денег и усилий. Мы ознакомим вас с рецептом ленивых пельменей.

Для того, чтобы легко и просто приготовить такую вкуснятину, вам понадобятся следующие продукты:

  • мясной фарш;
  • 2 яйца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. муки;
  • пол литра жирных сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • полстакана воды.

Пользуясь этим рецептом, вы сможете не только себя любимую порадовать, но и всю семью накормить. Итак, приступим.

  1. Смешайте муку, яйца, воду и добавьте соли. Все это тщательно вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но оно не должно быть слишком тугим.
  2. После этого поставьте тесто на полчаса в холодильник для расслаивания.
  3. Теперь очередь фарша. К нему добавляем мелко нарезанный или натертый репчатый лук, солим и перчим.
  4. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем, чтобы его толщина была не более 1 мм. Сверху выложите фарш — примерно такой же толщиной.
  5. Осталось лишь завернуть все это в рулет, защипнуть его края и порезать на небольшие столбики. Фактически, ленивые пельмени готовы.
  6. Дело осталось за малым. Надо натереть морковь на крупной терке и поджарить ее на растопленном сливочном масле, добавив измельченный чеснок. Выложите морковь с чесноком на дно сотейника, затем уложите туда ленивые пельмени, залейте все это сливками и водой. Когда жидкость полностью испарится, значит пельмени готовы. По окончанию процесса приготовления можно посыпать их зеленью.

С этим рецептом у вас не возникнет никаких сложностей. Не беспокойтесь о том, что мясо начнет вылезать, если вы плотно скрутите рулет, оно будет отлично держаться. Ленивые пельмени можно готовить еще и на пару или в духовке — выбирайте. Выглядит данное блюдо весьма аппетитно, а потому ваш муж наверняка за милую душу будет их есть. Главное, что это реально полезно, ведь вы едите натуральное мясо, богатое витаминами и микроэлементами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: