Калорийность сыра российского

российский сыр 1

Российский сыр входит в группу популярных сортов среди потребителей. Его можно использовать для приготовления пиццы, бутербродов, запеканок с грибами или мясом. Как определить калорийность продукта?

Пищевая ценность и витаминный состав

российский сыр 2

Российский сыр содержит богатый химический состав. Концентрация белков животного происхождения превышает рыбу и мясо. В сыре этого сорта большое количество аминокислот, они помогают противостоять многим вирусным заболеваниям.

Рассмотрим пищевую ценность продукта в расчете на 100 грамм

Пищевая ценность

Энергетическая ценность 364 килокалорий на 100 г
Белки 23,2 грамм
Жиры 29,5 грамм
Органические кислоты 2 грамма
Вода 41 грамм
Насыщенные жирные кислоты 15,9 г
Холестерин 88 мг
Зола 4,3 грамм

Несмотря на высокое содержание белков, российский сыр не подходит для диетического питания, так как имеет высокую жирность.

Таблица витаминного состава в продукте, расчет на 100 грамм

Витамин A 0,26 мг
Бета-каротин 0,17 мг
Витамин PP 0,2 мг
Витамин A (ретиноловый эквивалент) 288 мкг
B1 (тиамин) 0,04 мг
B6 (пиридоксин) 0,1 мг
B2 (рибофлавин) 0,3 мг
B9 (кислота фолиевая) 19 мкг
Витамин C 0,7 мг
B12 (кобаламины) 1,4 мкг
Витамин E 0,5 мг
Витамин PP (Ниацин) 6,1 мг
Витамин D 0,96 мкг

Российский сыр богат на микроэлементы и макроэлементы. Рассмотрим содержание в 100 грамм продукта.

Таблица минеральный веществ

Кальций 882 мг
Натрий 810 мг
Калий 89 мг
Магний 35 мг
Фосфор 500 мг
Сера 232 мг
Железо 1 мг
Цинк 4 мг
Медь 70 мкг
Марганец 0,1 мг

Вкусовые качества

российский сыр 3

Вкусовой оттенок сыра традиционный, слегка кисловатый, без выраженных очертаний. Продукт относится к полутвердым сортам. Исходное сырье для производства – пастеризованное молоко. В процессе приготовления к молоку добавляется закваска бактерий и свертывающий сычужный элемент.

Готовый продукт отличается желтым цветом, на срезе присутствуют мелкие дырочки. Качественный российский сыр имеет высокую калорийность и жирность.

Как использовать в диетическом питании?

российский сыр 4

Российский сыр не подходит для употребления в период активного снижения веса. Не стоит увлекаться этим продуктам при ожирении, высокая калорийность и жирность способствуют быстрому набору лишних килограмм. При этом нельзя совсем отвергать этот полезный сыр из рациона.

Чтобы не набрать вес, российский сыр лучше всего употреблять в первой половине дня и в очень малых количествах. Рекомендованное количество — 100-200 грамм. Основной временной промежуток для приема продукта – с 8 утра до 12 дня. Именно в эти часы метаболизм работает активно, что позволит не отложить съеденные кусочки в бедра и живот.

Специалисты не советуют отказываться от использования сыра в рационе. Благодаря высоким полезным свойствам и богатому витаминному составу он подходит для завтрака и полдника.

Полезные свойства

российский сыр 5

Российский сыр относится к полутвердому виду, это качество делает его универсальной добавкой к любому блюду.

Основное достоинства изделия – большое количество в составе белка. Продукт необходимо есть вегетарианцам, так как они не получают белок из мяса. Белок является основой мышечного каркаса, поэтому его малое использование в рационе может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Большое содержание витаминов позволяет использовать продукт в качестве средства для профилактики авитаминоза, анемии, гепатита. Он показан при различных заболеваниях, так как содержит идеальный состав минеральных веществ. Комплексное воздействие витаминов и элементов благоприятно воздействует на организм человека.

Меры предосторожности

Российский сыр нельзя использовать в питании в следующих случаях:

  • острый пиелонефрит;
  • мочекаменная болезнь;
  • аллергия на белок;
  • колит;
  • гастрит с повышенной кислотностью.

Несмотря на высокую калорийность и содержание жиров, не стоит совсем отказываться от популярного продукта. Основное правило употребления – небольшое количество в утренние часы. Такое использование позволит не набрать вес. Чрезмерное использование российского сыра не рекомендуется при лишнем весе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: