Калорийность сосисок

сосиска 1

Сосиски — колбасные изделия, которые есть можно как в сыром, так и в прошедшем дополнительную термическую обработку виде. На вкус они бывают очень хороши, готовятся быстро и не требуют лишних манипуляций. Но калорийность сосисок оказывается достаточно высокой, а наличие полезных свойств — сомнительным.

Калорийность сосисок

сосиска 2

Калорийность одной сосиски будет зависеть от производителя и ее состава. Обычно на упаковках продуктов уже указана пищевая ценность и калорийность на 100 грамм.

В одной штуке обычно около 50 грамм веса, потому понять, сколько калорий в сосиске, очень просто. Достаточно указанную калорийность разделить на два.

Количество калорий на 100 грамм разных сосисок известных российских мясокомбинатов:

Черкизовский молочные — 300

сливочные — 179

Елецкий молочные — 266
Останкинский сливочные — 339

молочные — 261

Клинский молочные — 300

клинские — 290

Дымов молочные — 298
Снежана сливочные — 272

молочные — 296

Велком молочные — 289

копченые — 263

Калорийность в одной сардельке выходит несколько ниже, чем у сосисок. В ста граммах обычных говяжьих сарделек всего 215 калорий. Также количество калорий в сосисках может изменяться в зависимости от добавок в разных сортах. Бывают сосиски для гриля, с сыром в составе, с преобладанием одного вида мяса (говяжьи, куриные). Состав и пищевую ценность нужно обязательно смотреть на упаковке прежде, чем приобретать.

Из чего состоят

сосиска 4

В обычных покупных сосисках среднего качества обычно содержится не так много мяса, как могло бы показаться. В среднем на мясо приходится от 10 до 30 процентов в составе. И хорошо, если это мясо, а не субпродукты. Самые дешевые (и совершенно безвкусные, которые отказываются порой есть даже бродячие собаки) изготавливаются из небольшого количества кожи, хрящей и прочих относительных отходов мясного производства. Все остальное — стабилизаторы и эмульсии, усилители вкуса, красители, другие добавки. Также могут найтись в составе мука или крахмал, добавленные, чтобы дополнительно увеличить белковую составляющую пищевой ценности.

Часто добавляется соя в качестве белковой эмульсии. В сое на деле нет ничего плохого, это отличный белковый продукт, из которого изготавливаются колбасные изделия для веганов. Но, покупая не веганскую мясную продукцию, мы надеемся получить не соевый продукт, а именно мясной. По итогу, чтобы продукт был действительно из мяса, готовить его нужно самостоятельно в домашних условиях.

Воздействие на организм

сосиска 3

Пользы от покупных сосисок обычно нет. Наоборот, химические компоненты состава могут оказаться вредными, а сам мясной продукт может быть приготовлен из некачественных мясных продуктов. Проконтролировать процесс производства мы не можем, нам остается только смотреть в состав на упаковке и рассчитывать свое меню по пищевой ценности.

Главные плюс этих мясопродуктов именно в мобильности: приготовить можно быстро, а если вообще нет времени — съесть так с куском хлеба, словно бутерброд с колбасой. А отварив парочку штук (и макароны к ним), можно плотно поужинать. Только потом такие плотные ужины и бутерброды осядут на боках лишним весом. Пользы от магазинных сосисок нет, больше вреда. Это не означает, что нужно на всю жизнь от них отказаться. Порой на такие продукты просто тянет, нет ничего ужасного в том, чтобы перекусить сосиской разово. Но от регулярного употребления стоит отказаться.

Некоторые пищевые добавки, входящие в состав разных сортов сосисок, могут быть вовсе противопоказаны. Атеросклероз либо ожирение в анамнезе сигнализируют о том, что от таких продуктов пришла пора отказываться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: