Калорийность груши

каллорийность груши 1

Многие, кто следит за своей фигурой, часто задаются вопросом: “Сколько калорий в том или ином продукте питания?” Постоянный контроль количества потребляемых калорий поможет наладить здоровье, а также стабилизировать вес.

Количество калорий во фрукте

груша 5

Так сколько калорий в груше? Калорийность этого продукта составляет 42-47 калорий на 100 граммов. Количество их зависит от того, какой сорт употребляется в пищу. Например, зеленый фрукт не рекомендован тем, кто борется с лишним весом или имеет проблемы с желудочно-кишечной системой. Зеленый плод оказывает закрепляющий эффект. Он также может вызывать аппетит. Именно поэтому всем, кто следит за своим весом, стоит остановить свой выбор на спелых плодах. Чаще всего они имеют желтый или зеленовато-желтый цвет.

Количество килокалорий в различных продуктах питания, которые содержат грушу:

Название Количество килокалорий
Пюре 52
Сок 46
Сушеные фрукты 249
Цукаты 343
Йогурты 136
Питьевые йогурты 84
Компот 70
Варенье 273

Полезные свойства фрукта

листья малины 3

Груша — это кладезь полезных веществ. Они оказывают на организм благоприятное воздействие. Также способствуют похудению. Необходимо ввести в свой рацион этот плод для того, чтобы очистить организм от токсинов. Ведь спелые и мягкие на ощупь фрукты способны послабить желудок. А вот эффект от зеленой — противоположный. Она способствует закреплению. Такие плоды не рекомендуется употреблять тем, кто часто страдает запорами.

Груша рекомендована к употреблению тем, кто страдает от сахарного диабета, депрессии, ожирения, болезней поджелудочной железы, а также обязательно детям и беременным женщинам. Среди множества полезных веществ в этом фрукте содержатся:

  • витамин С;
  • фолиевая кислота;
  • калий;
  • каротин;
  • йод;
  • множество микроэлементов.

Важно заметить! Груша содержит меньше сахара, чем яблоки. Однако, на вкус она намного слаще, а также легче переваривается. Именно поэтому всем, кто следит за своим питанием и пытается употреблять меньше калорий, стоит ввести фрукт в рацион.

Спелые плоды груши используются как в народной, так и традиционной медицине. Их применяют для того, чтобы побороть гастрит, запоры, бессонницу, холецистит, а также нервные расстройства. Она имеет мочегонное действие, поэтому подойдет и для рациона всех, кто имеет проблемы с работой этой системы.

Содержащиеся в плоде вещества способны предотвратить многие инфекционные заболевания. Железо улучшает процесс кровообращения. Спелые фрукты могут полностью восстановить ток крови в организме.

Интересно и научно доказано, что груша может побороть депрессию или любые другие нервные расстройства. Употребляя этот продукт, можно возобновить психическое равновесие, придать организму сил и энергии. За счет того, что фрукт низкокалорийный, процесс излечения таким образом нервных расстройств не принесет вреда.

Вред фрукта

листья малины 4

Неспелые и кислые плоды не стоит употреблять в пищу тем, кто заботится о собственном весе. Они крепят желудок, повышают аппетит. То, сколько калорий в груше, здесь играть роли не будет. Противопоказаны твердые плоды людям в возрасте, с нервными расстройствами и болезнями желудка.

Лучше всего употреблять плоды натощак. Они плохо сочетаются с мясом, поэтому не нужно делать блюда, сочетающие эти два продукта, или сразу же после съеденного плода употреблять мясо. Перерыв между употреблением мяса и груши должен составлять минимум 30 минут.

Груша содержит множество полезных свойств. Однако, как и с любым другим продуктом, не стоит злоупотреблять ей. Выбирайте спелые и мягкие плоды, потому что они принесут только пользу.

Оцените статью